Como não existe uma única massa para biscuit cada artesão costuma adaptar a fórmula básica às suas necessidades e ao tipo de trabalho que pretende fazer, levando em conta o tamanho e o estilo da peça.
Com a prática você também será capaz de fazer as suas próprias modificações e descobrir a melhor receita para desenvolver o seu trabalho.
A seguir vai uma receita da massa para ser feita no fogão. A receita feita em forno microondas é um pouco diferente, você pode encontrá-la com passo-a-passo no site da Anna Modugno.
Ingredientes:
■2 xícaras (de chá) de amido de milho (Maizena)
■2 xícaras (de chá) de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou Cola Cascorez Porcelana Fria;
■2 colheres (de sopa) de vaselina líquida;
■1 colher (de sopa) de vinagre ou suco limão (age como conservante);
■1 colher (de sopa) de creme para mãos (não gorduroso) para sovar a massa.
Obs: utilizar colher de pau e panela com revestimento anti-aderente (para fogão).
Preparo:
1 – Coloque todos os ingredientes na panela (com exceção do creme para as mãos) e misture bem para dissolver o amido de milho;
2 – Leve ao fogo brando e mexa bem com a colher de pau até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais. Evite deixar que as sobras que costumam ficar na borda da panela se incorporem à massa;
3 – Depois de pronta coloque a massa numa superfície (tampo de mármore, pedra) untada com o creme para as mãos e sove-a por vários minutos, ainda quente, até ficar macia e sem bolinhas;
4 – Quando a massa estiver totalmente fria acondicione-a num saco plástico (ou envolva-a em filme plástico) bem fechado para não ressecar.
OBS: Sempre que forem usar a massa, tinja-a primeiro com a tinta branca para que a cor fique mais vibrante.
Outra dica é: Para que as peças não descorem, é sempre bom que as invernize.
Agora é mãos à obra.
Boa sorte!!!
domingo, 14 de março de 2010
domingo, 14 de março de 2010
Receita da Massa de Biscuit
Como não existe uma única massa para biscuit cada artesão costuma adaptar a fórmula básica às suas necessidades e ao tipo de trabalho que pretende fazer, levando em conta o tamanho e o estilo da peça.
Com a prática você também será capaz de fazer as suas próprias modificações e descobrir a melhor receita para desenvolver o seu trabalho.
A seguir vai uma receita da massa para ser feita no fogão. A receita feita em forno microondas é um pouco diferente, você pode encontrá-la com passo-a-passo no site da Anna Modugno.
Ingredientes:
■2 xícaras (de chá) de amido de milho (Maizena)
■2 xícaras (de chá) de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou Cola Cascorez Porcelana Fria;
■2 colheres (de sopa) de vaselina líquida;
■1 colher (de sopa) de vinagre ou suco limão (age como conservante);
■1 colher (de sopa) de creme para mãos (não gorduroso) para sovar a massa.
Obs: utilizar colher de pau e panela com revestimento anti-aderente (para fogão).
Preparo:
1 – Coloque todos os ingredientes na panela (com exceção do creme para as mãos) e misture bem para dissolver o amido de milho;
2 – Leve ao fogo brando e mexa bem com a colher de pau até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais. Evite deixar que as sobras que costumam ficar na borda da panela se incorporem à massa;
3 – Depois de pronta coloque a massa numa superfície (tampo de mármore, pedra) untada com o creme para as mãos e sove-a por vários minutos, ainda quente, até ficar macia e sem bolinhas;
4 – Quando a massa estiver totalmente fria acondicione-a num saco plástico (ou envolva-a em filme plástico) bem fechado para não ressecar.
OBS: Sempre que forem usar a massa, tinja-a primeiro com a tinta branca para que a cor fique mais vibrante.
Outra dica é: Para que as peças não descorem, é sempre bom que as invernize.
Agora é mãos à obra.
Boa sorte!!!
Com a prática você também será capaz de fazer as suas próprias modificações e descobrir a melhor receita para desenvolver o seu trabalho.
A seguir vai uma receita da massa para ser feita no fogão. A receita feita em forno microondas é um pouco diferente, você pode encontrá-la com passo-a-passo no site da Anna Modugno.
Ingredientes:
■2 xícaras (de chá) de amido de milho (Maizena)
■2 xícaras (de chá) de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou Cola Cascorez Porcelana Fria;
■2 colheres (de sopa) de vaselina líquida;
■1 colher (de sopa) de vinagre ou suco limão (age como conservante);
■1 colher (de sopa) de creme para mãos (não gorduroso) para sovar a massa.
Obs: utilizar colher de pau e panela com revestimento anti-aderente (para fogão).
Preparo:
1 – Coloque todos os ingredientes na panela (com exceção do creme para as mãos) e misture bem para dissolver o amido de milho;
2 – Leve ao fogo brando e mexa bem com a colher de pau até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais. Evite deixar que as sobras que costumam ficar na borda da panela se incorporem à massa;
3 – Depois de pronta coloque a massa numa superfície (tampo de mármore, pedra) untada com o creme para as mãos e sove-a por vários minutos, ainda quente, até ficar macia e sem bolinhas;
4 – Quando a massa estiver totalmente fria acondicione-a num saco plástico (ou envolva-a em filme plástico) bem fechado para não ressecar.
OBS: Sempre que forem usar a massa, tinja-a primeiro com a tinta branca para que a cor fique mais vibrante.
Outra dica é: Para que as peças não descorem, é sempre bom que as invernize.
Agora é mãos à obra.
Boa sorte!!!
Assinar:
Postagens (Atom)